Виза в Словению

Позвоните нам (495) 782-14-52
(495) 782-14-53
(495) 782-14-54

Порядок оформления визы для въезда в Словению.

Визы оформляются только под бронирование отеля через туристическое агентство «РЕНЭ ТУРС» или через наших официальных представителей.
По частному приглашению визы через туристическое агентство не оформляются!

 

ГРАЖДАНЕ СНГ И ДРУГИХ СТРАН 

Граждане Украины — в Консульстве Словении в Киеве.

Граждане Молдовы — в Консульстве Словении в Киеве.

Граждане Республики Беларусь — в Консульстве Германии в Минске.

Граждане Казахстана — в Консульстве Венгрии в Алматы.

Граждане Узбекистана — в Консульстве Италии в Ташкенте.

Граждане Грузии — в Консульстве Словении в Киеве.

Граждане Азербайджана - в Консульстве Польши в Баку

Граждане Армении - Консульстве Польши в Ереване

Граждане других стран  — в Консульстве Словении в Москве (перед бронированием тура просьба уточнять условия оформления визы). 

Консульский сбор для граждан СНГ и других стран в Консульстве Словении в Москве - 60 евро, кроме граждан Украины.

Срок оформления визы до 21 рабочего дня.

Визы в Москве оформляются ТОЛЬКО при наличии регистрации и постоянной работы в Москве. При подаче документов от граждан СНГ необходима нотариально заверенная доверенность на занос документов в посольство на курьера фирмы (просьба данные курьера уточнять дополнительно), либо клиенты с паспортами граждан СНГ должны заносить документы самостоятельно.

  

СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ И СТОИМОСТЬ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ

Документы необходимо подавать не позднее, чем за 10 рабочих дней до даты поездки.

Консульский сбор для граждан РФ и граждан Украины в Консульстве Словении в Москве — 35 евро.

Консульский сбор за ребенка, старше 6-ти лет — 35 евро.

Консульский сбор за ребенка, младше 6-ти лет - бесплатно. 

 

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

  • Общегражданский заграничный паспорт, который действителен в течение трех месяцев с момента окончания поездки и в котором есть не менее 2-х чистых страниц.
  • Анкетные данные (опросный лист для клиентов) заполняется печатными буквами
  • Заявление для Консульства с оригинальной подписью клиента в двух местах (пункт 37. и в самом конце). Подпись ставится только после заполнения ее визовым отделом, поэтому необходимо ИЗНАЧАЛЬНО в визовый отдел предоставить опросный лист и копию загранпаспорта. После оформления анкеты, визовый отдел пришлет вам анкету на подпись.
    Внимание! В Посольстве очень внимательно проверяют подлинность подписи. Если подпись подделана, Посольство имеет право отказать в визе без дальнейших объяснений причин. За несовершеннолетних детей имеют право подписываться их родители.
  • Доверенность на занос документов (доверенность подписывается туристом в правом нижнем углу)
  • Копия внутреннего паспорта: всех страниц с отметками + копия 14-й страницы. 
  • Две фотографии (в том числе на детей, вписанных в паспорт родителей вне зависимости от возраста ребенка), размером СТРОГО 3,5 х 4,5 см, ЦВЕТНАЯ, МАТОВАЯ, на БЕЛОМ фоне, сделанная не ранее, чем полгода тому назад. Лицо на фотографии должно занимать не менее 80% площади фотографии. (в фото помещается голова, шея и верхняя пуговица рубашки)
  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием должности и оклада. Оклад должен быть не менее 30 000 руб. в месяц. При окладе меньше указанной суммы, предоставляется выписка из банковского счета или дорожные чеки на сумму из расчета 50 евро в сутки на каждого туриста.
  • Для неработающих граждан: справка с места работы человека, спонсирующего поездку со спонсорским письмом. Спонсорское письмо должно быть нотариально заверено и иметь юридическую силу (в случае, если спонсирующий не является членом семьи человека, которого он спонсирует). В случае, если спонсор и спонсируемый являются родственниками, спонсорское письмо не требуется. Либо можно предоставить оригинал выписки из банковского счета, оформленного именно на выезжающее лицо, на сумму не менее 30 000 рублей.
  • Несовершеннолетним (до 18 лет): копия свидетельства о рождении.  Детям, путешествующим без сопровождения хотя бы одного из родителей, требуется ОРИГИНАЛ или нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребенка от одного или двух родителей и ксерокопия свидетельства о рождении. ВНИМАНИЕ! ОРИГИНАЛ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА СДАЕТСЯ В ПОСОЛЬСТВО И НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
  • Для студентов и школьников: справка с места учебы.
  • Для детей, вписанных в паспорт, вне зависимости от возраста, предоставляется полный пакет документов (анкета, опросный лист, фотография, справки и т.д.)!

* Важно: Распоряжение Пограничной службы ФСБ РФ о выезде несовершеннолетних!!! Согласно распоряжению Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года, с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья, в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).
При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.

  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения и выписка из банковского счета. Если пенсионера спонсируют - см. выше.
  • Оригинал выписки из брони авиабилетов или ксерокопия самих авиабилетов, если они приобретаются самостоятельно.
  • Оригинал страхового полиса на сумму 30 000 евро на каждого выезжающего, если он приобретается самостоятельно.

ИНФОРМАЦИЯ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА РЕСПУБЛИКИ СЛОВЕНИЯ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

При получении визы следует убедиться в том, что сведения, указанные на стикере, верны. В случае, если несоответствие будет выявлено в дальнейшем, Посольство Республики Словении снимает с себя ответственность за возможные неточности.

Обращаем Ваше внимание на то, что наличие визы не дает абсолютной гарантии того, что Вам будет разрешен въезд на территорию шенгенских государств.
Во въезде может быть отказано в следующих случаях:
при недействительности проездного документа (загранпаспорта и т.п.),
при недействительности визы,
при невозможности обоснования цели поездки и предоставления информации относительно условий пребывания,
при невозможности предъявления документов, удостоверяющих наличие достаточных средств для проживания с учетом продолжительности поездки и порядка несения расходов за рубежом,
в случае, если уже исчерпан лимит пребывания на территории шенгенских государств, а именно - 90 дней в течение полугода.

Всем иностранным гражданам, въезжающим в Словению, следует в течение 72 часов с момента прибытия зарегистрировать свое пребывание в ближайшем к месту размещения отделении полиции или местном органе власти, в случае, если регистрация не обеспечивается принимающей стороной/отелем.

NB: Продолжительность пребывания на территории шенгенских государств не должна превышать срока, на который выдана виза. Несоблюдение этих сроков может повлечь за собой высылку с территории шенгенского государства и дальнейший отказ в оформлении визы.

 

ЗА ЗАДЕРЖКИ ПОСОЛЬСТВА В ОФОРМЛЕНИИ ВИЗЫ АГЕНТСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЁТ!

Мы не оформляем визы без оформления тура!